Мелодия весны

Тополя шумят листвой весны,
Тихо, мелодично, незабвенно,
Коль, мы здесь с тобой одновременно,
Значит, мы зимой сохранены.

Будь она сурово-холодна,
Пусть сугробы были выше крыши,
Значит, мы всего плохого выше,
Знать, настали наши времена.

Отчего ж ты, милая, молчишь?
Иль ты встрече нынешней не рада?
Если так, к чему тогда бравада,
Иль ты мне за нашу осень мстишь?

Лучше быть по разным сторонам
Речки, луга, времени, дороги,
Коль, не получилось диалога,
То не разнести его ветрам.

              1989г.


Рецензии