Пришелец. Поэма. 6 часть

Человеку ведь не так уж много надо:
Чтоб горел очаг,да чтоб без чада.
Перед сном чтоб вдоволь мяса было,
Да чтоб к утру жилище не остыло.

Чтоб не задувал очаг горящий- ветер.
Чтоб росли и сыты были дети.
Мясо- жареное,свежее,не падаль.
Больше не придумаешь...а надо ль?

За горой жило другое племя.
И пришли они в ночное время.
Кровь горючая во мраке пролилась.
Ни одна душа живая не спаслась...

И было так века,тысячелетья.
У нас остались только междометья
И термин,что тотчас на ум пришёл:
Безудержный,жестокий произвол.

Всё очень просто: если ты сильнее,
То над тобой и небо голубее,
И пред тобой прекрасная страна...
И самая красивая жена.

А колесо времён крутилось всё быстрей.
И жизнь была.И смерть тотчас за ней.
Учился человек- и воевать,и драться,
И от нападок злобных защищаться.

И появились копья и мечи.
И латы выходили из печи,
Что раздувал кузнец,работая умело.
В них человек ходил в сраженья смело.

Но тот же мастер лук тугой сумел создать,
Стрелу калёную,чтоб латы пробивать.
И вот в трудах набравшись мудрых лет,
Он изобрёл оружье- арбалет.

продолжение следует


Рецензии