Стихи о времени

– Сколько времени? – Пять.
        – Вот ...ядь!
На казенных трудах
        День – швах.
Так скучай и томись
        Всю жизнь.
Смерть нагрянет как раз
        В свой час.

Не сулит циферблат
        Наград.
Против нас календарь,
        Как тварь.
Близок или далек
        Наш срок?
Кто оценит итог:
        Черт? Бог?

А в финале всех троп
        Ждет гроб.
Не наладится тут
        Уют.
Результаты забот
        Не в счет.
У судьбы на часах –
        Тлен, прах.

Но пока мы живем
        С трудом,
Есть надежды запас
        Для нас.
Вдохновенья мотив,
        Призыв
К составлению строф
        Стихов.

То одной, то другой
        Строкой
Пролагай как-нибудь
        Свой путь.
Не велик хоть улов
        Из слов,
Но оставишь, поэт,
        В них след.

Помни, время не ждет.
        Вперед!
Сохранишься в веках
        В стихах.
Сколько тикало? Пять?
        Плевать!
Да хотя бы и шесть.
Шанс на творчество есть.
        Значит –
                так
                держать!

7 апреля 2011      


Рецензии