Не до любви

Дождь- полуночник стучится в стекло.
Стрелки гоняют дремотную дрянь.
Маленький Эрос с подбитым крылом
На подоконнике щиплет герань.

Ночь поделили мы с ним пополам.
Сумрачно, тихо. О чем говорить?
Он не в обиде, что я проспала
Время с подарком интимным внутри.

Все ещё сбудется. Эммануэль
Завистью белой ко мне изойдёт.
Нежность ладоней подарит апрель
И наслаждения лаковый пот.

Но не сейчас. Затянулась среда.
Благочестив этот день, как раввин.
Не говори никогда «никогда»,
Если сейчас даже не до любви.

Холод раздумий пробрал до кости.
Под одеялом либидо молчит.
Маленький Эрос о чем-то грустит,
И тишина притаилась в ночи.


Рецензии