Свой путь

Проторила тропку я, да по бездорожию,
Жизнь не вышла гладкою, а судьба пригожею.
Маму бы послушалась, слыть бы мне богатою,
Непокорной птицею я парю крылатою…

Все на волю рвалася, чтобы жить свободною,
День и ночь мечталося, иногда голодною…
Но иду дорогою тайною, незримою,
Чтоб не стать угодною, быть непримиримою…

Не желаю клетки я сытой позолоченной,
Мне ВЫСОКИМ СЛОГОМ петь Богом напророчено.
Все, к чему стремилася, в думах рисовалося,-
Половина сбылося, что-то заплуталося.

Родилась воробышком, птичкой невеликою,
Жизнь учила разуму по путям ошибочным.
К ночи день кончается, вся во власти сказки я,
А во сне раскрашенном вдруг приснится счастье мне…


Рецензии