Голубая высота. Стансы

Я с давних пор - всем людям мало верю...
Испытываю  при этом Я - покой...
Другою меркой свою Жизнь - я  мерю,
Стараясь апеллировать побольше  простотой.

Люблю  я - Высоту! - при этом - голубую...
Ногами  упираясь, в  земную  твердь -
Всегда одну и ту  же - многовековую...
Но, как-не преждевременную, но ненавистную нам Смерть.

Но если кто из нас - при этом - любит и страдает...
Дрожит от страха и проявляет Дурь...
На всё происходящее  - уверенно взирает -
Готов противостоять-всем натискам житейских бурь...

О, Небо! - будь всегда прекрасным! -
К  Земле на параплане  Ты отпусти меня скорее с Высоты -
И очень радостным и совершенно там бесстрашным,
И всех соединяющих между собой, как Ты!


 


Рецензии