Ошибся Купидон

А дело ведь не в нем и не во мне.
Ошибся Купидон, в толпу стреляя.
Нас невозможность вместе быть ломает,
До исступленья доводя. И к краю
Той пропасти неведомой толкает,
Откуда нет возврата. Грех на дне.

Но я борюсь. До боли зубы сжав,
Трусливо сократив звонки и встречи,
Так глупо верю: скоро станет легче.
Но мёдом в уши сладко льются речи.
А день без глаз и рук его калечит
Обломки сердца. Сном кошмарным явь

Вмиг предстаёт. Хочу к нему, хочу!
Губ неиспитых вкус собой дурманит.
И, стоя между да и нет на грани,
Сопротивляюсь. Ощущаю: тянет.
Запуталась и пленена в аркане
Немыслимых, с ума сводящих чувств.

Подруге не расскажешь о таком.
Читать во взгляде спрятанную жалость
Не хочется. Недолго мне осталось,
Когда падёт рубеж. Прогнав усталость,
Грех выдавая за простую шалость,
Приду к нему - нагая, босиком.

Пусть даже тёмной ночью и тайком,
Хоть раз, но будем счастливы вдвоём.
Глотая перекрывший горло ком,
До тризны память сохраню о нём.

04.04.2020


Рецензии