Первый урок

Земля для зарожденья создана.
Упругое и жаждущее тело
Ждёт трепетно и чуточку несмело
Поток благословенного зерна.

Окутан дымкой каждый уголок,
Свободно и рассветно  задышала,
Тепло и просветлённо в мире стало.
Так первый завершается урок.

Второй придёт, когда зерно созреет
В усатой золотистой  колыбели.


Рецензии