Карантин

Я закрыл себя на карантин,
Нахожусь в квартире, как в тюрьме,
Выхожу из дома в магазин
И обратно прячусь в тишине.

Весь апрель придется отбывать
В заточении каменных домов,
Буду время тихо убивать
Отрешённостью весенних снов.

В изоляции живу, как на войне,
Телевизор разрывает тьму,
Без тебя так одиноко мне,
Почему не вместе, не пойму?!

Разделяет нас район, квартал,
Мой рассвет подобен палачу,
Шумный город вымер и устал,
Ты зажжешь за окнами свечу.

Между нами - тысячи огней,
Суета и множество тревог,
Но всплывают в памяти моей:
Радость встреч, тюльпаны у дорог.

Не болеть и не страдать тобой, 
Больше и отныне не хочу,
Снова посмеёшься надо мной,
Утром я отправился к врачу.

Он сказал мне: парень ты здоров!
Но совсем не верю я ему,
Мой диагноз - острая любовь!
И лекарства нету, потому -

Что остался я совсем один
И устал от страхов и хандры,
Сердце ведь - оно не магазин
В переулках призрачной судьбы!

Я закрыл себя на карантин,
Затаившись в темной глубине,
Одиночество, как никотин,
Без тебя так одиноко мне...


Рецензии