свободные стихи

Два слова подряд — уже поэма.
Как прежде родина горда левшой.
Ни рифмы, ни ритма, склоняю колено 
Зато написано-то как, с душой.

Край пройден сто шагов назад,
И то, куда бредем теперь, — великая загадка.
Нет что бы вовремя бы распахнуть глаза,
И приволочь базар к порядку.

Я хаос одобряю, поклоняюсь даже,
Великолепен он безбрежьем берегов.
Про сей бардак однако так не скажешь,
Уродлив он и требует оков. 

Быть может, от меня архаикой запахло
Или я просто крайне туп,
Но то, что безвозвратно затхло,
И под прицелом мощных луп
Не станет чуть свежей, ты как не посмотри,
И гниль есть гниль, коль стухло изнутри.

Поскуднел человека лексикон несметный,
Плоно теперь в нем всякой шелухи.
То что, звалось белибердою несусветной,
Сегодня нарицают «свободные стихи»


Рецензии