Часовня Левитана Над вечным покоем

Почему ты стоишь над обрывом,
Зацепившись ступенькой за край?
Почему в грозовых переливах
Там, за облаком - мнится рай?

Обветшалые серые доски,
Покосившийся старый крест.
Слышу колокола отголоски:
Чудо-реквием здешних мест.

Утихает былинный ветер,
Умолкает озёрная рябь.
Я как будто один на планете:
Я и царь полновластный, и раб.

Над отлогими берегами -
Изумрудная бахрома:
Что весна осыпает цветами,
То закрасит порошей зима.

Будет срок - стариков отпевают.
Будет срок - молодым под венец.
На бессмертие не уповаю,
Верю: будет счастливым конец.


Рецензии