карантин

ты никому о нас не говори,
дверной глазок залеплен пластилином,
закроем вместе двери изнутри
и объясним все это карантином.

вокруг бетон, бетон со всех сторон,
мы выросли в бетонной панораме,
внезапно спатифилум дал бутон,
и листьями прильнул к оконной раме.

я с антресолей вынул серпантин,
бенгальские огни достал и свечи,
ты приходи ко мне на карантин,
и знаешь что? я сам пойду навстречу.


Рецензии