На моих губах улыбка

На моих губах улыбка,
Маской скрытая печаль.
Я забыл пейзаж дороги,
По которой уезжал.

И бегут куда-то спешно,
И летят на всех ветрах
Мной забытые мгновения,
В коих счастлив был и рад,

Где я видел отражение
В той речушке за горой
Белоснежное течение
Облаков над всей землёй,

Запах дыма и картошки,
Что пекли в углях костра,
И чумазые ладошки
Но, счастливые глаза.

Где же пыльные дороги,
Что вели нас в благодать,
И отсутствие тревоги,
Что с ремнем встречает мать,

Свежесть неба после ливня,
Летний ласковый рассвет,
Леска, удочки, тропинка,
На которой стынет след?

Я забыл пейзаж дороги
И весёлый крик друзей,
Босоногие походы
И тревоги матерей.

04.04.2020


Рецензии