Страшное проклятие

Не рифмуется нынче строка
И в душе- с неба туч отражение.
Два уныло бредут старика,
В них нет жизни,
Осталось лишь тление.
Отпугнув бродячих собак, кошку,
Тоже искавшую пищу,
Заглянули в тот мусорный бак,
Что столовою стал,для всех нищих.
Век двадцатый уже позади,
Нет войны, у нас нет эпидемий.
Как же мы до такого дошли?
Впишем что для других поколений?
Унижение наших отцов?
Бесталанную жизнь молодёжи?
Развращенность шустрых юнцов,
Сброда старше, что лезит из кожи?
Величают элитой себя!
Грабят всех, "добро" наживают.
Жутко слышать, как два старика,
Вас и ваших детей проклинают.
                Июль, 2003г.
***
Наша демократия- урод!
Может быть мутант, довольно странный.
Ратует, как будто за народ,
А на деле- это газ угарный!
                Март, 1996г.
***
Во все века народ игрушкой был,
В руках дельцов бесчестных и циничных.
Крикун посулы им и лозунги дарил,
Не забывая выгод, только личных!
                Ноябрь,2004г.
***
Не виноват народ!
Он бедно жил всегда.
На бедах наших
Власть жирела и цвела.
                Ноябрь 2004г.
                напечатано в газете "Компас" от 9 ноября 2006г.


Рецензии