Талисман

(Сонет)

Тебе уже за тридцать – Тридцать Три!
Я чуть постарше, милый ангел мой, –
И говорю с высот своих – смотри
На этот мир прекрасный – Он родной!

Он Твой! Таким создал его Отец.
Кто понял это, тот живёт в Раю.
Судьбой зовётся череда сердец
Ушедших в Никуда – Тебе дарю!

Дыши и внемли – заповедь Христа, –
На все вопросы истинный ответ.
Твой день рожденья – радуга холста
И этот Мир – последний мой Завет…

Пусть над рекою стелется туман
Как боль моя, любовь, как талисман.

05.04.2020


Рецензии