Не бойся света, бойся ночи

Ефим Ташлицкий

От кровение 05.04.20.

Не бойся света, бойся ночи,
Любви не бойся, в ней - спасенье...
Не бойся откровенных строчек,
В них от печали воскресение...

Не бойся женщины... их тайны
По круче равнодушных снобов,
Не бойся крыльев... крикни -"майна",
Взлететь готовься в небо, чтобы

Познать великую усладу -
Полёта между звёзд беспечных,
И смейся, смейся до упаду,
От радостей и песен вечных...

Не бойся жизненной тревоги,
Ведь есть на свете Бог и вера,
Они, конечно, к грешным строги,
Но, не сошлют ведь на галеры...

Не бойся правды, пусть и горькой,
Предательств бойся, это страшно,
Остаться бойся одинокой,
Уж лучше в бой, да в "рукопашный"...

В бой с суетой и безнадёгой,
Пей из родимого колодца...
Не бойся повернуться к Богу,
А бойся... вдруг он отвернётся...

05.04.20.


Рецензии