SOS

Боже, помилуй нас, Боже!
Да, мы кругом виноваты,
Да, нам порою дороже
Наши хоромы и хаты.

Да, мы в грехах погрязли,
И забываем о смерти.
Много дерьма и грязи
От нас на земельной тверди.

Терпишь Ты очень долго,
Ну а потом бьешь больно,
Чтоб вспомнили чувство долга.
Но, может, уже довольно?!

Хватит гробов на экранах
И во дворцах ледовых!
В сердцах кровавые раны -
Не надо смертей нам новых!

Мы ж не такие плохие.
Много нас, очень много,
Тех, кто совсем не глухие.
Прошу, не суди нас строго!

Много нас, тех, кто строит,
Кто покоряет воды,
Тех, кто шагает строем
В больницы, поля, заводы...

Какие красивые храмы,
Костёлы, соборы, мечети!..
Дружно, честно, упрямо
Трудятся все твои дети!

Ты же один безгрешен,
Так пощади же нас, Боже!
Будет борьба безуспешной,
Если Ты не поможешь!

           25 марта 2020 года


Рецензии
аминь,аминь, да услышит Вашу мольбу Творец Вселенной..
Может быть, и Вам знаком один древний текст: "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть." (Библия, Псалом 63:2)

Виолетта Костанова   30.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
Да, спасибо Вам! Поздравляю с Надеждой и Верой Вас! И, конечно, Любовь пусть вас хранит. Псалом этот, к сожалению не читала.теперь есть, с чем познакомиться. Спасибо!

Наталья Циванина 2   30.09.2020 13:05   Заявить о нарушении