Словно крепостное право

Словно крепостное право,
Что воскресло вновь теперь.
Мы для этого страдали,
Чтобы снова эта дверь?

Где нет радости и роста,
Только плач и тот оброк -
Здесь не признаётся право,
А как будто бы то рок.

И куда тебе податься,
Право где своё искать?
Ведь его ты не придумал,
Чтоб того не замечать.

Мы рождённые не в рабстве,
Нам примером и деды,
Что смогли в войне ужасной,
Своё право обрести.


Рецензии
если царь сидит на троне -
служит вся страна короне,
и лишь у царя - права,
он над чернью всей - глава...

Металлозвезда   05.04.2020 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.