Самаре посвящается

                Для Града славного, открытого
                Я посвящаю песнь свою…



Самая  радушная, будто бы  отдушина
Ты стоишь в излучине, берегов  реки.
Процветает, знает, и не  унывает
От  забот, хлопот  людских  и  суеты.
В  темпе  неизбежном, но  всегда  успешно
Достигает  лишь  всегда  своих   высот.
Потому  и  к   случаю, нам  давно  озвучено:
Городок-Самара  все  тебя  зовут!

Я  говорю  тебе: «Привет, Самара!»
Ты  улыбаешься  лишь  мне  в  ответ
Своё  величие, красоты  края
Тебя  в  Приволжье  лучше  нет!
Я  говорю  тебе: «Привет, Самара!»
Ты  улыбаешься  лишь  мне  в ответ
И Волга-матушка, забот не  зная
Тебя  хранит  покорно  сотни  лет!

Пусть  и поведала  на  веку  немало,
Но для  нас  одно  Величество  Самара
И  пережила  ты  стойко  все  невзгоды
У тебя  не  значится  плохой  погоды.
Теплота  Самары  улиц  очевидна
Жители  твои  всегда  гостеприимны
Грациозностью  окраин  покорила
Набережной  лентой  снова  удивила.

автор: Анисимова Н.А.


Рецензии