В предгорье холодно, морозно

В предгорье холодно, морозно
И тёплый воздух за горой.
Вдруг ветер дунет осторожно
Осветит степь и дол зарёй.

И что-то тонкое, и звонкое
Со снежных скал или вершин.
Проснётся ожидание робкое
И луч свернёт, раздвинет клин.

От туч, что прятали солнце
И горизонт над нашею землёй.
Весна вся песней развернётся
И зазвенит везде ручьём.


Рецензии