Туманное утро над речкою сонной

Туман волной воздушною,
По берегам сторонится,
Трава с росой жемчужною,
К земле невольно клонится!

Знобит прохладной влагою,
Листву деревьев сонную,
И только Солнце радует,
Крадясь уже над кронами!

Степенно власть теряя,
Уходит в вечность утро,
И день в права вступая,
Всё вдруг меняет круто!


Рецензии