71. Атаман. 11. 04. 94

"Ой, Вы, други мои!
Расскажите Вы мне
Для чего я живу,
Да на грешной земле?
Сколько други мне пить,
Сколько бражничать мне?".
"Атаман ты лихой,
Ты родился в седле.
За идею свою
Можешь ты постоять
И победы в бою
У тебя не отнять.
Ты отважен, хитер,
Храбр на поле в бою.
После смерти твоей
Люди песни споют.
Атаман наш лихой,
Мы устали все пить,
Лучше сгинуть в бою
Чем беспечно так жить,
Так веди нас вперёд,
Вынь лишь саблю свою,
Все пойдут за тобой
В пекло к черту, к царю.
Пусть погибнем мы все
И другие придут,
Но идеи твои
Ни за что не умрут.
Видит вольность народ
В тех идеях твоих,
Дух бунтарства пока
В них ещё не утих".
"Что ж Вы други мои!
Вы подняли мой дух,
Дух бунтарства ещё
В Вас самих не потух.
Поведу я Вас в бой,
Смерти я не боюсь,
Мы в бою победим
В этом я Вам клянусь".
И на утро они
Поскакали вперёд,
Биться с грозным врагом
За свободный народ.


Рецензии