***

Чёрно-белая зима.
Блок.Парадное.И дама.
Сигаретный дым и драма
И слова,слова,слова.
Холод.Голод.Кутерьма.
Юнкера.Огни.Бродяги.
И гражданская война.
Дефицит чернил,бумаги.
Кто герой?Фонарь скрипит.
Ветер рвёт на крыше стяги.
Русь,куда она летит?
Кровь на душах чего ради?
Сон,а может наяву
Я ходил по Петербургу,
Видел Блока,шёл в пургу,
Чтоб испить печаль-докуку?


Рецензии