Do not fear the reaper

Положи на стол мой гробик -
Маленький, златой,
И придумай для надгробья
Памятник простой.

Череп вскрой своим пинцетом,
Шею раздави,
Донельзя хрустальным светом
В порох разотри.

Прекрати рыдать как тряпка,
Я всего лишь труп.
Утро будет нынче зябким,
Милый правдолюб.

Прах развей под дубом черным,
Посади цветок.
Уходя, вздохни покорно;
Ты не одинок.

Я пошлю по твою душу
Мрачного жнеца.
Рыбу выбросит на сушу
Море из ларца.

Умирая, знай, любимый:
Я тебя спасу.
Кроет крыши снег ванильный.
Подержи косу.

За горами ждет нас царство,
Полное теней.
Процветает здесь коварство,
Ночь длиннее дней.

Не сворачивай к запруде, -
Все, что за спиной
Вмиг поглотит и погубит.
Мы идем домой.


Рецензии