Охота на тигра в ювелирном

Охота на "тигра" в ювелирном
(рассказ детектива)

Я, Браун Скот, служил тогда ещё стажёром,
(Мне дядя-полицейский подал такой совет),
Искал коварного по ювелирке вора,
Который был не пойман порядка пары лет.

"Примет особых нет. Ни возраста, ни пола.
Не низкий, не высокий, не вспомнится никак",-
Сказала после полстакана корвалола
Уборщица Катрина.- "Боится он собак!

Я убирала зал, уже когда закрылись.
Вдруг, пистолета дуло уперлось мне в плечо.
Подумала: шутник-охранник местный, Билли.
Нет...Кто-то в маске тигра! Так стало горячо

И душно, что в словах застыли камнем звуки.
Смахнул разбойник с полок все серьги и колье.
Снаружи лай собак, а "тигр"- ноги в руки
И мухой улетел, проделав дверь в окне.

Тут появился Билл (ходил поесть в кафешку),
Ну а у нас витрина очищена... пуста...
Меня арестовали по подозренью, в спешке,
А я не в адеквате, не знаю ни черта!"

Не ясно очень всё. Мы допросили Билла.
Ходил поесть в "Макдональдс" буквально полчаса.
Но вот один нюанс: окно-то не разбили,
Стекло витрины цело, вот это чудеса.

Погрома в зале нет, всё чисто, аккуратно.
Ведро с водой и тряпкой, и швабра на полу.
Вдруг, я полез в ведро спонтанно, непонятно...
Нашел пакет с пропажей! А "тигр"-то не глуп.
*

Сейчас я - капитан. С улыбкой вспоминаю
То первое, своё. Без жертв, стрельбы и драки.
Макетом я своим всех в Jewerly встречаю,
Со мною верный Боб - макет моей собаки.


---

(за заплатой - фотография овчарки, собаки детектива)

Написано для конкурса Игра воображения-218.
http://www.stihi.ru/2020/03/02/444


Рецензии