Часовенка...

Не восхищайся стариной,
меж нами время куполами.
Я хоть и арочный, - больной,
окаменелый, с жерновами;
не храм, а мельница;
ветряк на мне как знак -
крестообразный,..
и он совсем не золотой,
а деревянный, несуразный.

А ты, - часовенка-мольба,
твой куполочек - золочёный!
Я восхищаюсь красотой
издалека, заворожённый, -
такой далекой от меня,
без алтаря - без возвышенья,
с тоской намоленной души,..
судьбы, ее - стихотворенья!

       05.04.20


Рецензии