Город - запретная зона

Попадать сюда нет резона,
чтоб на нарах свой срок отбывать,
это город- запретная зона
его очень легко узнавать.
Здесь все граждане носят метки,
даже те, кто в свободу влюблён,
потому над колючкой "запретки"
кружит стая голодных ворон.
Потому и на вышках маячат
снайпера обречённой поруки.
Арестант папироску прячет,
бригадир поправляет брюки.
И завозит конвой этапом
новых жителей странного города.
Здесь не всякий зовётся братом,
и тату не у всех наколота.
Попадать сюда нет резона,
чтоб на нарах свой срок отбывать.
Это город- запретная зона,
его очень легко узнавать.


Рецензии
Где мой дедушка сгинул? Не знаю.Может в этом запрет-городке. В 1937 забрали и с концом.

Станислав Пенявский   15.08.2021 13:43     Заявить о нарушении
Я Вам сочувствую. Но у Бога все живы!

Андрей Викторович Кузнецов   15.08.2021 13:46   Заявить о нарушении