Мечта

Не утешай себя надеждой,
То отыскать, что потерял.
Увы, такое неизбежно,
Мечта – расходный материал.
…..
Её лелеем мы прилежно,
Гордясь, кто больше намечтал.
А утешает лишь надежда,
Мечта – доступный материал.
…..
И отпускает нас тоска,
Когда мечту свою лаская,
Вновь строим замки из песка,
Надежды берег посещая.

*****13.09.17г.


Рецензии