Лавры - восставшим из пепла

Лёгочный спазм, кислород не ворвался вовнутрь,
марево света всё дальше от чада свечи,
лунные стражи бросают в рассвет перламутр,
сердце замешкалось с тихой командой – «стучи»!

Нам бы успеть задержаться на пару эпох,
хоть бы на пару минут обновиться из тьмы,
время накажет за каждый несделанный вдох,
нужно проснуться и вспомнить, как были людьми.

Ложь от мудрейших пьянила до встречных теней,
искренность пылко душила до хруста в мечтах,
первое правило пришлых «бескровно убей»
нас подкупило отсутствием стали в войсках.

Мы – проиграли мгновение, но – не войну,
глупое стадо не сплошь состоит из овец,
лютые волки сорвались с цепи на луну,
вечность оставила в венах судьбу-образец.

Сплетни пророков горчат мертвечиной в воде,
сонмы провидцев устали гадать до утра,
лёгочный спазм выпрямляет пластины в хребте,
бой предначертан и сердце сбоило не зря.

Лавры – восставшим из пепла за новый рассвет!
Нимбы – взорвавшимся жизнью в отаре святых!
Звёзды – на плечи вершителей сущих побед!
Имя – в безсмертных былинах во славу живых!


Рецензии
Юля! Как я люблю твои мысли-
стихи. Они как знамя над
всем, чем мы дорожим, что любим.
Настоящая ты, Юля! Тебя не любить-
невозможно!

Хвалилка я твоя, что с обожанием.

С Праздником Победы!
Обнимаю!

Маргарита Хейфиц   09.05.2021 19:33     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Маргарита, любимая моя хвалилка! Нас, настоящих - находится всё больше и жизнь осветляется!
С Праздником Светлой Победы - мы всегда побеждаем тьму!
Обнимаю, крепко-крепко, искренне!!!

Берфман Юлия   09.05.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.