Голуби слетелись на окно...

Голуби слетелись на окно,
С хлебных крошек пир себе устроив.
А мой дом отсюда далеко -
Я едва успел его построить...

Посадить я думал деревцо -
Яблоню у самого порога.
Чтоб мог утром выйти на крыльцо,
Ей сказав "Прощай" перед дорогой...

Я надолго поменял "приют"
С лысыми такими же парнями...
Здесь прогулки редко нам дают,
Хлебный мякиш делим с голубями...

Камера здесь с южной стороны -
Руки загорелые в окошке...
Как минуты счастья здесь важны -
Солнце, голуби и эти крошки...

Дома ждет меня огромный дом,
Для кого такой теперь не знаю...
Он пустой какой-то - не живой, -
Разделю его я с голубями...

   05.04.20г.


Рецензии