Поэма Безвременье -08

Глава 5.

Однажды, в лунную ночь

Висела бледная луна
На небе чёрном,
Словно пепел.
Была она
Так велика,
Что вызывала
Странный трепет.

Поэт Бездонный
Спать не мог,
Его бессонница
Томила.
Желал мечтать,
Но занемог.
Однако, сердце что-то ныло.

Вдруг,
Из-за тонких занавес,
Явился силуэт мужчины.
Он был в плаще -
Чернее нет,
Почти мираж,
Без чертовщины.

Поэт напрягся,
Вот те на!
Что за явление
Такое?
Галлюцинации ума?
А может всё-таки
Иное?!

А в это время
Силуэт,
Там у окна,
Переливался.
Усталым голосом,
В ответ,
На мысль поэта отозвался:

Я - Мастер
Из небытия,
Пришёл к вам,
Лично пообщаться.
И наблюдая жизнь всея,
Хочу совет Вам дать: -
Как продвигаться.

Продиктовать Вам
Интригующий сюжет
Мне не составит
Затруднений.
Но жизнь
Разнообразней мудрых Вед,
Её пишите для ритмичных откровений...

Продолжение следует

5 марта 2020г.
Крым


Рецензии