Peccata XXI

Однажды люди поняли Творца.
Не осознали то, чего хотели,
Лишь притворились, что не надоели,
Что в неприятеле не видят подлеца…

Однажды люди поняли Творца.
Забыли, что сегодня обещали.
Не вспомнили, как чудо загадали
И сколько нужно сделать «для лица»…

Однажды люди поняли Творца.
И отложили в дальний ящик чувства,
Как ни было бы то им слишком грустно.
Дела! Уж как любовь тут нарицать?

Однажды люди поняли Творца.
В табачном дыме «тонут» все проблемы,
Бокал создаст для разговора тему,
Иначе ведь нет красного словца.

Однажды люди поняли Творца.
Не вызывает радость счастье друга,
И где б тобой гордились нету круга.
И смысла нет понять мать и отца.

Однажды люди поняли Творца.
Ни годы, ни часы не лечат грусти,
И кто обжегся в душу уж не впустит.
Надежда - до сих пор на дне ларца…

Однажды людям не понять Творца…

03.11.2019


Рецензии