Путь человеческий

Земля вершит космический полёт.
Здесь человек – ошибка из ошибок.
Достигнет ли познания высот
Или погибнет, жаден и негибок?

Ответь, природа! Он – твоё творенье.
Вопросами заполнено сознанье.
Испытываешь ты его терпенье
И разным подвергаешь испытаньям.

Скажи, зачем страдания ему,
Землетрясения, болезни, бури?
Путь человеческий в поту, в крови, в дыму
Под вечным небом радостной лазури.

2020


Рецензии