Поэзии суть - Невозможность не любить!

Поэзии суть - Невозможность не любить:
Мелодию рассветной тишины,
мерцающую - в Выси и реке -
хрустально-арфную,
с лазоревой каймой Луны
над пурпурно-златыми лепестками
тюльпанов; изгордью виноградных лоз,
воркующими с маками;
сандала трепетной нежностью,
чье дивное амбре
в сребристой дымке
уходящего тумана -
живет, как память о Тебе...

"И сладостнее мига нет! -
лилово-изумрудной саламандры
сказанье бабочке с фарфорными крылами. -
Вся суть Поэзии - Любви хрупкость воспеть!
Ее невозвратимость...
И цветами
пронзительнейшими
Красоты успеть...
Ее чувств - облачить словами...
Царственными!

Поэзия - волшебный дар:
Любить самозабвенно!
ВооДушевленно!
Поэзия - быть Добрым.
Мудрым быть"

...Мелодия рассветной Тишины.

А.С.Пушкину, В.В.Набокову


Рецензии