Студенческая

Низенький, корявенький студент
Топчет тельце маленькой земли.
Запиликал хрипло инструмент
Где-то там, на низенькой горе.

Рассеклась таинственная гладь,
Побежали белые ручьи.
Можешь знать, а можешь и не знать,
Главное - от боли не кричи.

И пищит, забившись в уголок,
Нервами прижавшийся к земле,
Маленький, зелененький носок,
Шепчет что-то в серой тишине.

Полетели мысли в облака,
Раздробили тучи на куски.
И пролился дождь из тех кусков,
Облизав дороги и кусты.

Ну а мысли всё летят вперед,
Спотыкаясь о земную пыль.
Там звезда в тумане упадет,
Пропоёт земле мирскую быль.

Заменив куплеты на припев,
До конца охрипнув от тоски,
Вспомнив о забытом и былом,
Надеваем старые носки.

Здравствуй, чистая омытая Земля!
Ты на небо птицу отпусти!
Дырки - значит что-то было зря.
А заплаты - это Бог простил...


( весна 2004)


Рецензии