Блаженный

Блаженный,- он и вправду не от мира
Сего...
   Он не участник перемен,-
Он только наблюдает отстраненно...
И сравнивает...
   Это,- с тем, что помнит...
Вчера...
   Позавчера...
      Когда-то в детстве...
Меняют люди мир,- но мир ведь тоже
Людей меняет...
     Люди,- стали лучше?..
От этого, в конце концов, зависит
И их судьба, и даже судьбы мира!..
Они,- в процессе,
            ничего не видят,
Мечтая о великом, дальше носа...
Нельзя отстать, нельзя быть непохожим,
Нельзя сказать не то, не то подумать,-
Зато подумай, за кого вступиться,
А вот кого так и помочь травить...
Ну, и куда сейчас они толкают
Наш бренный мир усильями своими?!.

Когда уже совсем близки мы к бездне,-
Блаженный начинает говорить...


Рецензии