Пути Господни не исповедимы...

Пути Господни - не исповедимы...
Вариативность судеб - не пустяк...
В стремлении своём непобедимы
идущие на острие атак.

И сколько нужно всяких совпадений,
изгибов, потрясений у страны,
чтоб иногда невидимые тени
востребованы были и нужны.

На верх ведут уроки поражений
и целостность - ещё не взлёта миг.
Подножки ставят тем, кто совершенней.
Не все идут к победе напрямик.

Исходный уровень бывает низок,
зато прироста степень высока.
Как евший из одних и тех же мисок,
вперёд умчался с одного рывка?..

В какой бы ты ни выдвинулся сфере,
всех почему-то оторопь берёт.
Не просто обойтись без суеверий,
не просто не стоять разинув рот...

Так нелегко бывает сослуживцам
носить под сердцем зависти комок:
- И надо же вот так судьбе сложиться...
Мы были лучше... Я бы тоже мог!..

Не мог... Не смог...
И нечего калечить,
и на себя и близких брызгать яд.
Упущенное кануло далече.
Другие, как на облаках, летят.

Зачем тягаться с тем, кто богоизбран,
не доверяя как бы небесам?
Случайной не бывает Божья искра - ты в этом скоро убедишься сам.

Мешать и догонять других не надо.
У вас не та натяжка тетивы...

У каждого в судьбе своя награда.
Попробуй прыгнуть выше головы.


Рецензии