С добрым утром

С добрым утром, друзья-сотоварищи.
Пусть рассвет нам надежду даёт,
Что не вспыхнут бунты да пожарища,
Не восстанет стеною народ.

Расплескается солнышко ясное,
Позолотой сверкнут купола.
Веру в светлое чувство прекрасное,
Пусть разносят колокола.

Звук малиновый в небо синее,
Птицей белою благовест.
Ничего нет на свете красивее,
Милых сердцу Отеческих мест.

В тёмном омуте солнце плещется,
По воде блестит серебром.
Мало ль, что кому померещится,
Лишь бы кончилось всё добром.

Пусть от утра и день заладится -
Нашим душам запретов нет.
Жизнь даётся нам - жить не маяться
И за тьмой видеть ясный свет.

Утро доброе, утро светлое!
Нимб над солнышком золотой!
Русь великая, заповедная!
Чтобы ни было - мы с тобой!!!

На это стихотворение написана одноимённая песня.
 Автор музыки и первый исполнитель Кубанский музыкант,
 Александр Викторович Реуцкий.


Рецензии