Зеркальная маска

Хелена: А что, здесь у всех маски?
Валентайн: Конечно! Как же без маски узнать, что ты счастлива, или грустна, или злишься, или хочешь десерт?

То ни сон и ни явь, мама спит в заколдованной коме,
Дочь рисует на стенах в бумажных обрывках мечты.
Папа стойко жонглирует кубками в карточном доме,
Я из грёз разжигаю ведущие в детство мосты.
Отыщу талисман и верну миру свет солнценосный,
В тишине стеллажей отловлю книгу-бабочку оз.
Жизнь есть сонный драмтеатр -
в антракта момент судьбоносный
Шут поссорился с башней в согретой постели из роз.

Я ищу её, мама, во лестниц винтовых полях,
Я - не я в зеркалах ссор с отцом отраженьях:
Там с щитом приходила, изранившись в острых мечах,
Принимала за действо желанное мысли скольженье.
Ключ один - моя грудь вся исполнена скважин щелей;
Разобьёт ли рубин, покидая свой дом мирозданья?
Не показывай страха, дочь, станешь в улыбке светлей,
И колодец отчаянья дно сокрывает признанья.

Все прошло, страшный сон, мир теней поглотил великана,
Видишь, мама, в руках моих теплится ласка?
Я вернула в наш город рассвет восходящего клана,
И мечты, и любовь - талисман мой - зеркальная маска.


Рецензии