Когда иду...

Когда иду апрельским переулком 
Среди домов-безликих двойников,
Там водостоков раздается гулкий 
Нестройный хор весны учеников.

Бармен зимы уж напитал их влагой,
Вливая в горло снежных вод вино. 
Симфония торжественной отваги 
Бродила в головах у них давно.

Весна играет музыку гармоний 
С безликостью и авторской строкой,
Прогнав настырный гвалт вороний
И заменив на соловьиный строй.

И двойники преобразились сразу,
Услышав водосточный перелив,
Воспрянув духом, не всплакнув ни разу,
В открытых окнах солнце отразив.


Рецензии