Приблизиться...

Еще бы придвинуться по ближе к кому нибудь,
ощутить тепло, то, что дарит костер среди ночи
и легко вспоминать жизнью пройденный путь
но согласиться с тем чувством память не хочет.

Она устала во снах приходить средь зимы,
и по весне врываться, когда солнце в алость
на востоке восходит,и счастливы мы,
что дней для жизни не знаем сколько осталось...

Родных приглашаем за праздничный стол по весне
и тех, кто зашел просто так,по привычке
Песню споем, как всегда о судьбе и войне,
Помянем ушедших,и свечку зажжет кто то спичкой.

 Все, как всегда,и лишь совесть в тот миг восстает,
и тепло от костра, что от спички в душе воспылало
 призывает память помочь...но весна, дождик льет
Все в прошлом плохое и хорошее осталось...

Еще бы понять, что оставить в наследство душе,
с чем она землю эту когда то однажды покинет?
Вот добегу я, что выкрикну на том с судьбой рубеже,
Или вздохну,напоследок сказав свое имя?

 
 


Рецензии
Замечательно написано! Просто, замечательно!

Ольга Васильевна Васильева   07.04.2020 00:08     Заявить о нарушении