Послевоенные мальчишки Карнавальная пора

  Карнавальная пора

Шестидесятые явились
Нам в городках,
Где мошкарою мы клубились
На "пятачках".

Когда в ветвях бродили соки
И - не до сна,
Нас на бульвары и просёлки
Гнала весна.

Каким пьянительным бальзамом
В нас вечер тёк!
Тетёрками, тетеревами
Мы шли на ток.

И лица девичьи без красок,
Глаза без шор,
И карнавал весны без масок
До ночи шёл.

А я искал в девичьем море
Лишь ту одну,
Где мог увидеть бы во взоре
Любви страну.

И возвращался с сожаленьем
Домой не раз,
Что долгожданного явленья
Не пробил час.


Рецензии