Самоизоляция

Вся семья в едином сборе.
От концертов слух гудит.
Кошка лезет вдоль по шторе,
Вот залезла. и висит!

А железная дорога
Протянулась по ковру.
Прям до самого порога,
Не споткнусь, перешагну.

Погулять бы всем на воле,
Даже мультик ни почём.
Куры, гуси на просторе,
На дворе ручей течёт.

Накормить, вот всех забота,
Холодильник есть просил.
Говорят: "Дом, не работа!"
Упласташься, нету сил.

Вирус, ты мотай скорее,
Свои удочки к чертям.
В мире нет тебя наглее,
Места нет таким гостям.

Город тих, как буд-то вымер,
Беспокоится народ.
Не занёс бы вирус ветер,
Закрывают нос и рот.

Пребывают в карантине
И ложатся рано спать.
Редко ходят в магазины,
Вот житуха, вашу мать.

Посидите, люди дома,
Ведь всего то семь недель.
Дома всё кругом знакомо
Холодильник, чай, постель.

Вот лежи, задравши ноги,
Вспышки дома пережди.
Не испытывай тревоги.
Поправляйся от еды.

Пусть уйдёт вся "зона риска".
Как Пушкин, "Разум призовём".
Мы без истерик, риска, писка
Спокойно всё переживём!


Рецензии