Чужая слава

Чужая слава, чужая слава…
А где твоя?
Да, здесь вы правы,
Ох, как вы правы:
Чужая слава – чужая слава,
Но не моя.

Мы перед Богом не в своей славе,
А во Христе.
А наша слава, а наша слава
Там, на кресте.

А перед Богом, Его чертогом,
Мы лишь в Христе,
Когда земною идем дорогой
Плотью в кресте.

Нашей заслуги, нашей заслуги
Пред Богом нет.
Рабы Его мы, Его мы слуги,
Вот весь секрет.

Мы рождены здесь, чтоб сердце пело,
Но не для бед.
Дано нам тело – на Божье дело,
И в нем – наш след.

Нам жизнь – как милость,
Как Божья милость,
И в этом – суть.
В Христе Иисусе нам Дверь открылась,
На Небо  - путь.

Идем мы в славе, в славе Христовой –
Под Неба свод;
К Отчизне вечной, к Отчизне новой,
Где наш Господь!

21.03.2020г.


Рецензии