Послание

Тот промежуток между выдохом и вдохом,
Кристаллизованный на склеенных ресницах,
Напоминает, как же архиважно,
Перелистнуть поблекшую страницу.
Мой монолог, забывчивой и вздорной,
Напомнит лицедейство без диплома.
И зеркало воспримет равнодушно
Явление чуда – я шепчу – “Готова”.
На краткий миг становится светлей,
Я чувствую незримое касание,
Дышать чуть глубже, быть чуть посмелей,
И разглядеть в любом из дней послание.


Рецензии