Ловить голубые нейтрино

Вся в точках картина мира,
как кожа от вЕтряной оспы,
закрытый в своей квартире
молишься Господу.
В уме представляешь тритий,
всё складывая протоны,
считаешь дни, чтобы выйти
из каменного загона.
Садишься на край табурета
как-будто на астероид
и мчишься под звук кастаньетов
беспечным космогероем.
Простите, соседи снизу,
работа зависит от силы,
мне выдана редкая виза
к созвездьям Кита и Лиры.
Неважно, что за фонарями,
не видно звездной картины,
зато я могу губами
ловить голубые нейтрино.
5.04.2020


Рецензии