Взрослое же

Сотни раз мне твердили заветные истины,
И вбивали мораль, не свою, но правильную?
Я давно разлетелся на мелкие листья,
И костром вдохновенным испёкся в зарево!
Старый дом мой замкнулся на быт и мусор,
Неуклонно лишь лампочка в месяц сгорала,
Я травился от той, что мне стала музою,
А может быть от того, что ей не стала.
Весь мой выбор - иллюзия, выбора нет!
Мир циклично упрям в своей концовке.
Можно горы крушить и ломать хребет,
Но верить пустой отговорке.
Сложнее поднять, и на руках носить.
Папа! Я здесь! - звучит детский голос.
Должен беречь человек, и любить
Семью во веке веков, и хронос!
А мир за окном сюрреализм, приглядись!
Зелёные листья падают вниз.
Вот бы мне эликсир! На разлив, на вынос!
В другую реальность, как в сон уйти.
Windows сменить на Linux.
Виноград на жимолость.
Усы на бороду. Транжира!
Папа! Папа! Проснись!
Я должен менять в лучшую сторону,
До последнего вздоха (и это моя забота)
Нашу общую жизнь!


Рецензии