По верху шумно поток

По верху шумно - фатумный бубнёж,
А ты никак от этого не отойдёшь -
Всё тюкаешь срифмованной строкой,
Чтоб не галдели - для других - покой,
Тебе - мятежный серый - и стучишь,
Возврата требуя за пропитую тишь,
Хотя сама рифмуешь, как живёшь,
Кидая правду в поглощающую ложь.
И выгораешь - вместе с суетой,
Под небом, сумрачной весной,
Которая невестится - туман,
Как саван от зимы - факир был пьян -
И фокус на раз-два - не удался,
Всё те же, то и ты на этом вся -
Стучишь строкой - эй, вы там - наверху!
Кончайте эпиложить ху из ху -
Я здесь. Срываю свой ярлык,
Как что-то с возу - и типун язык
Снимает, отглаголив тишину
На спор до аллилуйи - лист сомну
Уставшей жизни - и начну
По-новой - в гулкой тишине
На три. Тебе и мне. И никакой весне.


Рецензии