Мой дом

Сколько бы ни было в мире людей,
Каждый из нас с парадоксом знаком:
Чем расстоянье от дома длинней,
Тем тебе ближе становится дом.

Дом - это то, что со мной наяву
И часто ночью приходит во сне.
Это не место, где я живу,
Это всё то, что живёт во мне:

Грязь по весне и ямы дорог,
Запах травы, заливного луга,
Лавка у дома и свойский творог,
В парке культуры раку́шка кругом.

Дом - это там, где любят и ждут,
Там, где меж сосен тропинка вьётся,
Там, где повсюду лежит маршрут
Воспоминаний о лете и солнце.

Дом - это там, где живёт семья.
Дом - от любого недуга средство.
Питер, прости, но есть у меня
Город, что сердцу роднее с детства.

Я соберу свой рюкзак поскорей,
Сяду на поезд в вагон любой.
Бабушка, встреть меня у дверей.
Ярцево, жди, я вернусь домой.


Рецензии