Моей деревне

Любовь к тебе, деревня, не остыла,
Когда, не знаю, встречусь я с тобой.
Ох, как давно и как вчера всё было,
От дома к дому бегали гурьбой.

По пояс летом кланялись нам травы,
Зимой в сугробах утопали мы,
Плотовой не боялись переправы
И половодья после злой зимы.

В лесу, в полях нам было всё знакомо,
В лицо стада нас знали, табуны,
Лишь на закате возвращались к дому
Мы блудные сыны и шалуны.

Вернуть бы вновь мне молодые годы,
Деревню то, что светится вдали,
Но лишь летят в хорошую погоду
В ту сторону, курлыча, журавли.


Рецензии